Come adottare un ulivo pugliese
e partecipare a tutte le attività
Questo progetto si rivolge, in particolare, agli amanti dell’olio extravergine di oliva di qualità e del turismo eco-sostenibile affascinati dal desiderio di riscoprire la ruralità e alla ricerca di un’esperienza gastronomica autentica. Offriamo a tutti gli appassionati la possibilità di adottare una delle nostre piante di ulivo e degustare e utilizzare l’olio dell’albero adottato.
Diamo anche la possibilità di abbinare un week-end legato all’olio con l’opportunità di conoscere a fondo questo prodotto principe della cucina pugliese, passeggiare nell’uliveto, conoscere la pianta adottata e respirare i profumi della campagna.
Come adottare un ulivo
Una volta adottato, sull'albero dell'ulivo viene apposta una targhetta di legno che riporta il nome dell'adottante. Nel corso dell'anno, l'adottante riceve informazioni relative al ciclo di vita della pianta e alla sua cura e lavorazione (fioritura, potatura, lavorazione del terreno, stato di maturazione delle olive). Durante il rapporto di adozione, viene inoltre offerta la possibilità di visitare la propria pianta d’ulivo, partecipare alla raccolta delle olive e assistere a tutte le fasi di lavorazione per ottenere il prodotto finito.
Esistono due possibilità di adozione
Pianta a media produzione
Con un contributo annuo di € 49,00 avrai diritto a:
- 5 litri di Olio extra vergine di oliva biologico,
- visita guidata al frantoio durante la produzione,
- sconto del 10% sul costo del pernottamento in Agriturismo.
Pianta ad alta produzione
Con un contributo annuo di € 95,00 avrai diritto a:
- 10 litri di Olio Extra Vergine di oliva biologico,
- visita guidata al frantoio durante la produzione dell’olio,
- sconto del 10% sul costo del pernottamento in Agriturismo.
Ecco alcune attività dell'adottante
- potatura (marzo-aprile)
- pulizia del terreno sottostante e concimazione (marzo-aprile)
- spollonatura (da giugno ad agosto-settembre)
- raccolta delle olive (ottobre-novembre)
- trasporto delle olive al frantoio e produzione dell’olio (subito dopo la raccolta delle olive)
- travaso dell’olio
- confezionamento